DNS отказал в гарантии или на практике о «сервисе» Logitech

Привет всем Вам! С наступившими Вас праздниками!

Решил поделиться с Вами своей небольшой историей о сервисном центре DNS и «сервисе» Logitech (в кавычках потому, что сервисного центра в нашем городе у них нет, и похоже во многих городах его также нет).
Проблема решалась исключительно перепиской с сотрудником компании Logitech, при выполнения их рекомендаций и некоторых действий.

Итак, logitech обмен по гарантии. Брал как-то мышь игровую с множеством кнопок Logitech g600, сначала для игрушек, а затем научился настраивать ее и на рабочие моменты. Так привык к ней, что когда начал проскакивать двойной клик, проскакивает примерно 5-7 раз в день( довольно редко, с учетом полноценного рабочего дня за ПК. И конечно же проверялась мышь на разных ПК), работать в некоторых программах стало очень проблематично. Гарантия на мышь составляла — 3 года.  Пользовались ей примерно 1,5 года. Далее спрашивали по телефону на счет этой проблемы, у одного из сотрудников DNS сервиса, сказал: Это распространенная проблема, приезжайте поменяем мышь.
Так и сделали, приехали в DNS «сервис», объяснили подробно суть проблемы (двойной клик, примерно 5 раз в день) Уточнил, решение не сильно торопит, попользуйтесь мышкой в течении пары недель, а то и больше, вроде как друг друга поняли, мышь сдали. Купил себе временную замену, простой logitech m100, привыкнуть к нему оказалась та еще проблема.  Через три дня уведомление по смс: Мышь готова, дефект не обнаружен. Удивление… и еще раз Удивление….
Приехали забирать, сказали проблемы нет. Ступор… ведь проблема была и соответственно осталась. Мои объяснения не дали ни каких результатов, ребята там «закаленные».
SONY DSC SONY DSC

Ок, забираем мыша и думаем, что делать дальше. Вспоминается история про «сервис» Logitech, точнее про его отсутствие на нашей территории, и их лояльное отношение к клиенту. Эх, пробуем, была не была.

Регистрируемся на их сайте и регистрируем мышь. Далее составляем им письмо с подробным описанием проблемы и соответственно с теми же подробностями отказа «сервиса», в нашем случае от DNS. Ожидание.

После долгожданного ответа, ребята из Logitech просят указать нас серийный номер и прислать им фотографии мыши с номером написанном от руки на листе, а также фото чека. Отсылаем…

Помимо фото еще отослали видео с фиксированием двойного клика (по своей инициативе)Далее приходит ответ: «Мы готовы выслать Вам гарантийную замену мыши, при условии: 1. Если Вы проживаете на территории Москвы или Санкт-Петербурга, или там проживает Ваше доверенное лицо. 2. Уничтожить находящееся у Вас неисправное устройство (т.е. нашу мышь).  Ну чтож, с доверенным лицом еще поиски на пару недель (пришлось искать через родственников родственников и т.д.) и уничтожить мыша оказалась тоже задачкой, в итоге пришлось применить находящийся на тот момент под рукой отвертку

2016-01-24_104154

Отправляем. Далее нас уведомляют о отсылки посылки, и необходимости заполнения таможенной декларации ( о том, что товар является гарантийной заменой), заполняем.

На таможне проблем не возникает, а вот UPS работает по сравнению с той же EMS в каком то супер вальяжном режиме. Позвонили им, спросили когда доставят, сказали что такого-то числа, спросили уточнение времени, сказали, ждите в течении дня… уж очень это плохо… с ребятами из ems как -то и по времени договаривались, и привыкли  к этому соответственно. Ну ладно, первая попытка вручения неудачна, а вот повторная точно в руки.
Далее довольна долгая пересылка по России (уже свои заморочки, которые расписывать не стоит:) )

И вот, настал тот день! Новая мышка у меня дома.

WP_20151216_21_06_28_Pro-1 WP_20151216_21_06_43_Pro-1

WP_20151216_21_09_33_Pro

К чему отнесется эта запись: к «сервису» без сервиса в России logitech, тем не менее заботящийся о своих клиентах во всем мире, либо о нашем «сервисе» DNS (все в тех же кавычках, т.к. ребята на моей практике ничего найти не могли).

Но надеюсь, Вам это придаст хоть небольшой уверенности в себе и веры в хорошее, всего хорошего 😉

P.S. На момент покупки мышь стоила 2650 руб.,  на момент обращения 5150 руб.

Добавить комментарий