Возврат денежных средств за «застрахованный» телефон

Разбитый дисплей

Довелось приобрести, со страховкой от «ВТБ Страхования», телефон новый, только вышедший. Microsoft lumia 640 xl. Со страховкой «Бодались» долго и упорно в салоне связи «МТС». продавец нам «За», а мы все «Против». В общем слово за слово, все же убедил, как мне тогда казалось «засранец» приобрести у них страховой полис за 1200 рублей, телефон был по акции за 11990 рублей. К несчастью через пару недель представился случай, разбили телефон на выходе из торгового дома, разговаривал по телефону, толкнули и, не удержал, пытался поймать кстати. Разбился тачскрин, хорошо довольна таки, пальцами не проведешь, режет. 

В общем, что уж оставалось, подали на страховой случай. Заявку приняли, попросил подъехать в офис не позднее недельного срока (7 дней) подать документы, их выслали на почту. 

В офисе рассмотрели нашего «пострадавшего», сказали что необходимо решение сервисного центра, о стоимости ремонта. Поехали в ближайший сервисный центр (любой, который может выписать квитанцию). Там посмотрели, и так как телефон новый, запчасти нашлись только под заказ и очень дорого, поставили отметку о стоимости ремонта превышающей стоимость самого аппарата. За квитанцию заплатили 500 рублей, в страховой сказали кстати что вернут эту сумму.

В «ВТБ-Страховании» приняли заявление 15.06.15. На принятие решения у них уходит как правило 30 календарных дней. Началось ожидание. Через месяц звонок… девушка извинилась и объяснила следующую ситуацию: Сотрудник принявший заявление, не успел его подать и ушел в отпуск, так что наше заявление принялось только 10.07.15. Ничего не поделаешь 🙁 Ждем дальше. Итак, 29.07.15 звонок, сообщают о решении, возместить наш ущерб в 11990 рублей. Для этого нужно приехать в офис и передать годные остатки техники. Так и сделали, нам дали бумагу такого плана:

Передача остатков

Далее, снова ожидание, но уже 5 рабочих дней. 30.07.15. Ждем. 10.08.15 решили позвонить узнать, что там и как. Сообщили, что документы на подписании в бухгалтерии, ожидайте. 17.08.15 позвонили еще раз, сказали что подписано бухгалтерией 14 числа, ожидайте уже 5 — 10 рабочих дней. В общем выплатили 25.08.15 — 11990 рублей, про 500 рублей на затраты в сервисном центре, видимо забыли. 

Итого длительно, но в принципе терпимо: 15.06.15 — 25.08.15 —  2 месяца 10 дней. 

Полис

Условия полиса

 

Добавить комментарий